Из чего избушку строить: клееный брус и оцилиндрованное бревно

Из чего избушку строить: клееный брус и оцилиндрованное бревноСейчас дом можно построить из любого доступного материала, но основных всего три: камень, глина и дерево. Камень – отличный и прочный выбор; каменная постройка может стоять больше 5000 лет (те же египетские пирамиды), но закупка и подготовка материала очень затратна. Глиняные дома сейчас уже не лепят, но её можно формировать и делать кирпичи — дешевле камня, но дороже дерева. Деревянные дома дешевле любых других, но этот материал проигрывает камню и кирпичу во всём: со временем древесина может либо усаживаться (если использованы брёвна естественной влажности), либо трескаться (при камерной сушке), что делает невозможным постройку зданий выше одного этажа и портит общий вид; брёвна и брусья пропускают слишком мало воздуха, чтобы обеспечить нормальную вентиляцию, поэтому атмосфера тут весьма своеобразная и ни разу не чистая. Что же делать? Камень и кирпич хороши, но слишком дороги, а удешевить нельзя. При выборе нужного материала при ограниченном бюджете нужно отталкиваться от того, что он должен быть на основе дерева!

Современные относительно дешёвые, невероятно выносливые (огнестойкость выше, чем у стали), а если древесину во время изготовления правильно высушить – можно будет возвести здание до 80-90 метров в длину; деформация минимальна, можно строить жильё с несколькими этажами. Мало весит, что облегчит доставку материала и стройку. Клееный брус изначально заметно дороже, чем цельные брёвна. Современные совсем не новы: такие избушки ещё во времена Древней Руси строили. Сейчас технологии ушли далеко вперёд, но принцип тот же: берём достаточное количество ровных деревьев, спиливаем, очищаем от веток и коры, обрабатываем и выкладываем недвижимость. Оцилиндрованное бревно – это как конструктор, только для профессиональных строителей, а ещё долговечный, удобный в работе и весьма дешёвый. Ну чем не идеальный стройматериал?

Он позволяет строить качественно сложенный, аккуратный дом из бруса или брёвен от начала и до конца всего лишь за месяц, но достаточно опытные застройщики могут уложиться и в 2-3 недели. В качестве примера такой компании можно указать вологодский «СтройДом»: 11 лет опыта, за которые компания обросла огромным авторитетом, множеством патентов, делающих их стройматериалы дешевле при большей эффективности, и опытом от успешного выполнения заказов различной сложности. Всё это приправлено штатом из высококвалифицированного персонала и современным оборудованием, чтобы сделать для клиента закупку материалов, постройку готового строения или бани ещё выгоднее и комфортнее.